当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

外国语学院党委书记为全体党员教师上党课

作者:黄海洋 来源:外国语学院 添加时间:2018-09-06 09:03:38阅读次数:

9月5日,外国语学院党委书记徐斌为学院全体党员教师上了一节题为“做一名合格的党员教师”主题党课。

课上,徐斌从做合格党员教师的重要意义入手,运用启发式、论述式、举例式的授课方式,增强党课感染力和授课效果。他强调le “热爱教育事业,发扬敬业精神”的必要性,阐明了“教书育人,德育为先”的深刻含义,并就如何“刻苦钻研,提高自身素质”,从语言、仪表、学识、方法等方面做具体说明,分享了对“热爱学生,加深师生感情”的感悟。

他结合党内新规定、新要求,从“深刻理解,主动适应从严治党新要求”角度表示,作为一名党员教师,必须政治立场坚定,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终与党中央保持高度一致;作为一名党员教师,要主动担当,积极作为,带头履职尽责,带头承担责任,切实发挥示范表率作用;作为一名党员教师,要不忘初心、牢记使命,满怀激情地投入教育事业、学院发展建设中,通过上好每一堂课,带好每一个班级,送好每一届学生,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的工作业绩。

通过此次党课,学院党员教师的思想受到了又一次洗礼,对党的认识更加深入,对新时代、新思想、新矛盾、新目标有了新的理解,对如何成为一名讲政治、讲服务、讲奉献、讲团结的优秀党员教师有了深的体悟。这将对学院发展和ca亚洲城88官网“双一流”建设起到重要的思想保障作用。

编辑:高剑桥     摄影:外国语学院