当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

ca亚洲城88官网喜获2项国家社科基金重大研究专项立项

作者:李天镇 来源:科技处 添加时间:2018-09-06 08:28:57阅读次数:

据全国哲学社会亚洲城唯一官网工作办公室文件获悉,经专家评审、全国社科规划办审批,我校获批2项国家社科基金“新时代海洋强国建设”重大研究专项立项。项目首席专家分别为法学院韩立新教授和交通运输工程学院王杰教授,每项项目资助经费为60万元。

法学院韩立新教授的项目“中国参与全球海洋生态环境治理体系研究”,旨在在我国参与全球海洋生态环境治理体系方面提出新理论,拿出具有引导性、政策性建议以及预警性提示,助推国家海洋强国战略,提升我国在全球海洋治理方面的国际话语权,为全球海洋生态环境治理提供中国模式和经验。

交通运输工程学院王杰教授的项目“服务海洋强国战略的海疆管理体制创新研究”,拟在充分分析中国海疆管理体制历史沿革与发展规律的基础上,从服务海洋强国战略的视角,结合世界主要海洋国家海疆管理先进经验,创新性提出我国海疆管理体制构建方案与推进措施,进而推动我国海疆管理体制创新发展,有助于实现海洋强国战略目标。

此次国家社科基金重大研究专项,目标定位于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央作出的海洋强国战略部署,推动涉海领域重大理论和现实问题研究,推出一批代表国家水准的研究成果,更好服务党和国家工作大局。

编辑:高剑桥     摄影: